本報北京訊 (記者 劉振) 3月9日下午,我省代表團在人民大會堂陝西廳舉行全體會議,繼續審議政府工作報告和全國人大常委會工作報告。中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山參加審議並作重要講話。結婚全國人大常委會副委員長兼秘書長王晨、全國人大常委會副委員長陳竺參加會議。
  我省代表團團長趙正永主持全體會議。婁勤儉、孫清雲、江買屋澤林、宋洪武、朱靜芝、王莉霞、周衛健、馮月菊等我省代表團全體代表參加審議。
  王岐山表示,完全贊成張德江委員長所作的全國人大常委會工作報告。他強調,要按照習近平總書記在中央紀委三次全會上提出的要求,形成領導幹部不想腐、不能腐、不敢腐的有效機制。面對當前依然嚴峻複雜的反腐敗形勢,要把遏制腐敗蔓延勢頭作為重要任務,以零容忍態度懲治腐敗,形成有力震懾,營造不敢腐的氛圍。要全面深化改革,加快體制機制創新,實現國家治理體系和治理能力現代信用卡代償化;推進依法治國,完善黨紀黨規和法律法規,把制度的籬笆扎得更緊;加強黨內監督、群眾監督和輿論監督,嚴肅紀律、強化管理,完善激勵約束機制,使之不能腐。最終要靠堅定理想信念,增強宗旨意識,使領導幹部不想腐。王岐山希望陝西全面深化改革,實現三秦大地山川秀美、和諧發展。
  趙正永在主持會議時說,陝西正處在發展的關鍵時期,我們一婚禮顧問推薦定要深入貫徹黨的十八大和十八屆二中、三中全會精神,認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話,堅持低調務實不張揚、埋頭苦幹,在穩扎穩打搞好經濟工作、步步為營深化改革開放、以人為本保障改善民生中,堅持不懈地把中央八項規定落實到位,把第二批群眾路線教育實踐活動抓出成效。要按照中央紀委三次全會要求,嚴肅黨的政治、組織等紀律,對腐敗實行零容忍,持之以恆地抓好黨風廉政建設,把我省心齊氣順勁足的局面鞏固好,把風清氣正的社會風氣建設好,以實際行動做好自身工作,絕不辜負黨中央和人民群眾對我們的期望。
  婁勤儉代表指出,通過審議兩個報告深切感受化療飲食有哪些到,以深化改革激活內生動力,以提質增效提升增長能力,以改善民生釋放內需潛力,既是去年工作的重要經驗,也是今後工作的基本遵循。我們要堅決破除體制機制障礙,著力激發市場活力,釋放更多改革紅利。要加快培育新的支柱產業,以創新引領產業轉型升級,努力建設絲綢之路經濟帶新起點,全力推進生態環境建設,積極打造陝西經濟升級版。要不斷加大保障改善民生力度,讓改革紅利落到更多百姓身上。希望國家支持陝西在更多領域先行先試,加快建設內陸改革開放新高地。
  孫清雲代表說,完全贊成李克強總理所作的政府工作報告和張德江委員長所作的全國人大常委會工作報告。多年來,中央堅持把解決好“三農”問題放在全部工作的重中之重,陸續出台了一系列強農惠農富農的政策,促進農業農村持續發展起到了巨大作用。隨著農村農民情況的變化,也出現了一些值得重視解決的問題,建議加大整合、完善惠農政策的力度,進一步明確農民承包地確權登記頒證中的有關政策界限,增強惠農政策的精準性和綜合效能,進一步解放和發展農村生產力。
  薑峰代表稱贊報告嚴謹、客觀、務實,是一個政治性和創新性都很強的報告。西部地區在推進新型城鎮化中還面臨許多困難和問題,建議通過以點帶面、示範引領加快新型城鎮化步伐,重點扶持傳統優勢產業轉型升級,加大對西部地區新型農村社區建設的支持力度,增加西部地區城鎮建設用地指標。
  來自基層的陳分新代表說,全國人大常委會在過去的一年裡,在立法、監督、代表工作和自身建設上都能做到與時俱進。建議提高城鄉養老待遇;繼續加大對南水北調水源地的生態環境治理,加大對貧困地區基礎設施建設和產業發展的扶持力度。
  華煒代表說,應限制劣質煤的進口、生產和使用,充分利用“兩個市場、兩種資源”,鼓勵進口優質煤炭,控制劣質煤進口。要加強對煤炭產品的商品質量檢驗,對於通過管理無法提升質量的劣質煤炭,堅決實行退出市場機制,禁止其生產和使用。
  梁宏賢代表表示,報告突出深化改革、科學發展的主題,體現了接地氣、聚民智、增信心的總基調。建議將西部大開發政策措施固化為國家法律,促進西部大開發依法實施、有序推進;加快向西部地區佈局一批重大項目,加大傾斜投入;設立保護革命舊址的專項資金。
  大學生成功創業的典型燕君芳代表說,希望政府能加大對基層代表的培訓力度,提升代表的履職水平;扶持大學生以就業帶動創業,幫助在校大學生提前設立人生規劃目標,搭建一站式創業服務平臺,鼓勵企業拿出一個產業鏈環節提供給大學生掌握技術。
  方瑋峰代表針對政府機關加強法制建設建議,加快各種權力規範化運行的制度體制;一府兩院的機構編製、職能的確定,要在人大常委會的監督下確定,避免各行業內部職能腐敗;儘快完善規範各種權力運行的具體職責;取消各部門起草相關法規的方式,避免部門權力法制化。
  上官吉慶代表表示,報告有政治高度、監督力度、創新活力。建議針對老工業基地和關天副中心城市定位,解決好轉型發展之憂、後續投資之憂、金融環境之憂、中小企業之憂、農民增收之憂,實現理性、科學的社會治理。  (原標題:陝西代表團舉行全體會議)
創作者介紹

魔盜王

tpwystnk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()